Автоновости в один абзац: BMW Z4, Toyota Avensis и другие

Следующие BMW Z4 и Toyota Supra будут выпускаться Magna Steyr на его сборочном заводе в Граце, Австрия. Magna Steyr является домом моделей небольших серий, таких как Mercedes-Benz G-Class, который компания начала строить в 1979 году под именем Steyr-Daimler-Puch и других основных моделей автопроизводителей, которые не могут переоборудовать или расширить производственные мощности существующих заводов. В настоящее время Magna выпускает компактный кроссовер Jaguar E-Pace и электрический I-Pace, а также некоторые версии BMW 5-серии. Сборочная линия рассчитана на 200 000 автомобилей в год.

Автоновости в один абзац: BMW Z4, Toyota Avensis и другие

Согласно сообщениям британской прессы, Toyota решила прекратить продажу модели Avensis в Европе, на данный момент, без планов прямой замены. Представитель японской компании заявил, что причиной является «продолжающееся снижение продаж автомобилей D-сегмента». В 2017 году Toyota реализовала только 25 319 Avensis в Европе, что на 28 % меньше, чем в 2016 году. Даже 183 288 продаж Volkswagen Passat или 81 410 Skoda Superb, относящихся к данной категории, считаются средними показателями. 

Автоновости в один абзац: BMW Z4, Toyota Avensis и другие

В автомобильной отрасли, полной поглощений и альянсов, связи между Renault и Nissan уникальны. Но они могут уступить место полному объединению. Карлос Гон настаивает на полном слиянии двух автопроизводителей. По словам людей, знающих этот вопрос, он хочет объединить две компании в единую корпорацию. Цель состоит в том, чтобы урезать расходы и накопить достаточно финансов, чтобы пережить переход отрасли к более экологически чистым транспортным средствам, а также обеспечить жизнеспособность Альянса, когда 64-летний генеральный директор уйдет на пенсию.
«Гон создал этого монстра, который управляется вручную, — сказал Джеймс Уомак, основатель Lean Enterprise Institute в Кембридже, штат Массачусетс. — Если он передаст его кому-то, это может оказаться смертельно, поэтому ему нужно создать мягкую жизнеспособную конфигурацию».
Однако слияние компаний может оказаться под угрозой политических проблем. Правительство Франции может не согласиться ввиду того, что имеет 15 % акций Renault и может оказывать влияние в смысле защиты рабочих мест. С другой стороны японское правительство может не согласиться, беспокоясь о том, что французские коллеги будут доминировать над исполнительной властью японского автопроизводителя. Воплотится ли идея Карлоса Гона покажет время.

Автоновости в один абзац: BMW Z4, Toyota Avensis и другие

Гиперкар Mercedes-AMG Project One будут строить на базе гоночной команды F1 в Бриксворт, Великобритания. В интервью британскому журналу Autocar босс AMG Тобиас Моерс признался, что адаптация двигателя и гибридной системы болида F1 для дорожного использования затруднена. «Эта трансмиссия действительно сложна. Она хороша, но пока недостаточно [адаптирована]», — сказал он. Вскоре после Женевского автосалона Моерс утверждал, что гиперкар Project One мог бы установить рекорд Нюрбургринга, который ныне принадлежит Porsche 956, прошедшим трассу за 6 минут 11,1 секунды. Напомним, гибридная трансмиссия с 1,6-литровым турбированным двигателем должна обеспечить автомобилю от 1 000 до 1 100 л.с. мощности, а прижимная сила достигнет 675 кг. 

Автоновости в один абзац: BMW Z4, Toyota Avensis и другие

После самого успешного года в своей истории Porsche премирует своих сотрудников специальным бонусом до € 9 656, который имеет два компонента. Первый включает 8 600 евро за «плодотворную работу персонала в 2017 финансовом году», а второй — специальный взнос в размере 700 евро в пенсионный фонд. Сотрудники Porsche AG также получат бонус в размере € 356 в честь 70 лет с момента начала производства в 1948 году модели 356. Этот бонус получит около 23 000 человек, а сумма будет скорректирована с учетом индивидуального рабочего времени и продолжительности работы у автопроизводителя.

Автоновости в один абзац: BMW Z4, Toyota Avensis и другие

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: