Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi превзошел VW Group в глобальных продажах

Альянс Renault-Nissan стал крупнейшим в мире продавцом легковых автомобилей в 2017 году, превзойдя Volkswagen Group после того, как к результатам продаж альянса добавились автомобили Mitsubishi Motors.
Реализация Nissan Motor достигла рекордного уровня в 5,82 миллиона машин, в то время как французский автопроизводитель Renault сообщил о продажах 3,76 миллиона единиц. Продажи Mitsubishi выросли до 1,03 миллиона, в результате чего общий объем продаж в 2017 году составил около 10,61 миллиона легковых автомобилей.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi превзошел VW Group в глобальных продажах

В свою очередь VW Group, занимавшая первое место в 2016 году, которой принадлежат бренды Audi, Skoda, Seat и Porsche, продала в 2017 году 10,53 миллиона авто. А занимавшая в 2016 году второе место Toyota Motor в прошлом году реализовала 10,2 млн. машин (без учета тяжелых грузовиков Hino Motors).
Многие автопроизводители пытаются увеличить объемы продаж, чтобы добиться экономии за счет масштаба и сократить издержки на фоне растущих инвестиций, необходимых для развития автомобильных технологий следующего поколения, включая автомобили с автономным вождением, электромобили и новые услуги мобильности.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi превзошел VW Group в глобальных продажах

Это было в центре внимания альянса Renault-Nissan и стало ключевой мотивацией Nissan в приобретении контрольного пакета акций Mitsubishi в 2016 году. Renault, Nissan и некоторые другие автопроизводители стремятся использовать в автомобилях больше общих деталей и консолидировать производственные платформы, чтобы урезать затраты на разработку и повысить рентабельность.
Toyota придерживается аналогичного подхода и сотрудничает с Mazda Motor и Suzuki Motor, чтобы снизить стоимость разработки и маркетинга электромобилей и других новых технологий.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi превзошел VW Group в глобальных продажах

Но не все автопроизводители рассматривают масштаб как способ повышения эффективности и рентабельности. General Motors пришла к выводу, что объем не имеет значения, продав в прошлом году PSA Group свои европейские дочерние компании Opel и Vauxhall, чтобы сосредоточить капитал на более прибыльных моделях.
Стратегия, похоже, сработала, ибо американский автопроизводитель в январе-сентябре прошлого года опубликовал прибыль в размере 6,8 процента. Это было выше, чем 5,0-процентная маржа Nissan, 4,3 процента Mitsubishi (за шесть месяцев до октября) и 4,8-процентная маржа в Renault за январь-июнь.
По материалам Automotive News Europe

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: