Босс Geely стал крупнейшим акционером Daimler

Ли Шуфу, владелец и председатель правления Geely, за 9 млрд. долларов США приобрел долю Daimler в 9,69 %, что сделало его крупнейшим акционером компании после Кувейтского инвестиционного фонда, которому принадлежит 6,8 % акций.
Ни для кого не секрет, что в течение нескольких месяцев Geely надеялась заключить союз с Daimler, чтобы получить технологии EV, поскольку китайское правительство потребовало от автопроизводителей нарастить выпуск электрокаров.

Босс Geely стал крупнейшим акционером Daimler

По сообщению Reuters, пресс-секретарь Daimler описал покупку акций, как частные инвестиции Ли. 
«Мы рады, что с Ли Шуфу получили еще одного долгосрочного инвестора, который уверен в инновационных способностях, стратегии и будущем потенциале Daimler, — сказал представитель пресс-службы. — Даймлер знает и уважает Ли Шуфу как китайского предпринимателя особой компетентности и передового мышления».
Как сообщалось, ранее Daimler отклонил предложение Geely о покупке пяти-процентной доли немецкого автопроизводителя по льготной ставке. Geely в настоящее время владеет Volvo Cars, Polestar, London Taxi Company и в прошлом году приобрела 49,9% акций Proton, в том числе Lotus.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: