Босс Genesis настаивает на запуске в производство концепта Essentia

Genesis использовал Нью-Йоркский автосалон, чтобы представить миру концепт Essentia. Теперь босс компании рассказал, что он настаивает на запуске автомобиля в производство. В интервью Motor Trend, Манфред Фитцджеральд сказал: «[Концепт] еще не одобрен для производства», но «я настаиваю на этом». Далее он сказал, что компания на автошоу в Нью-Йорке «протестировала настроение» потребителей, а модель может пойти в производство в 2021 или 2022 году.

Босс Genesis настаивает на запуске в производство концепта Essentia

Несмотря на оптимистичный взгляд руководителя компании, шансы увидеть производственный вариант ничтожны, поскольку концепт Essentia был сделан в виде версии GT, в котором кузов и монокок изготовлены из углеродного волокна, а электрический силовой агрегат способен заменить несколько двигателей. Модель также оснащена ультра-роскошным салоном с высококачественной кожаной обивкой и многослойной отделкой из углеродного волокна.
Однако, в то время как производственная модель может быть далеким будущим, некоторые дизайнерские новации могут появиться на моделях бренда уже в ближайшее время. Как мы уже говорили, двойные узкие фары, первоначально дебютировавшие на концепте GV80, точно придут в серийные модели, так как автопроизводитель открыто называет их «визиткой» бренда.
Еще одна стилистическая деталь — глубокая решетка радиатора, ставшая в концепте более широкой и узкой, что придает ей более ромбовидный внешний вид, чем сегодняшняя версия производственных моделей.

Босс Genesis настаивает на запуске в производство концепта Essentia

Электрическая трансмиссия концепта также является тонким намеком на то, что Genesis работает над электромобилем, о котором мало что известно, но компания уже подтвердила, что электрокар придет в 2021 году.
Автопроизводитель также планирует представить преемника Hyundai Genesis Coupe, от которого поэтапно отказались в 2016 году. Ожидается, что модель будет сильно зависеть от модели G70, поэтому она, вероятно, будет с задним приводом, и оснащена турбированным 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 252 л.с. и твин-турбированным 3,3-литровым блоком V6 мощностью 365 л.с.

Босс Genesis настаивает на запуске в производство концепта Essentia

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: