Второе поколение Audi A1 попалось без камуфляжа

Следующее, второе поколение Audi A1 поступит в продажу к концу года, а пока автопроизводитель проводит его окончательное тестирование, во время которого фотошпионы смогли запечатлеть автомобиль без камуфляжа. A1 основан на той же платформе MQB A0, что и новый VW Polo. Это дает ему доступ не только к тем же двигателям, но и к информационно-развлекательным системам и функциям безопасности.

Второе поколение Audi A1 попалось без камуфляжа

Около половины всех покупателей A1 являются новичками бренда с четырьмя кольцами, поэтому важно, чтобы стиль был как можно более привлекательным. Вот и получилось, что A1 такой же дерзкий, как и Q2. Его новое «лицо» взято прямо из последнего каталога дизайна Audi, с более широкой гексагональной решеткой, легко сочетающейся с квадратными фарами. Передний бампер выглядит как украденный из RS4 — сотовая решетка, аэродинамические полосы и выступающая шестиугольная рама решетки радиатора.
Есть у прототипа и боковые юбки, которые изготовитель, похоже, «приклеил» к металлическому кузову, поэтому мул может представлять спецификацию кузова S Line или некоторого спортивного уровня отделки салона, о котором мы еще не знаем. Между тем, задняя часть имеет 3D фонари и фальш-решетки, немного похожие на Civic Type R.

Второе поколение Audi A1 попалось без камуфляжа

Список двигателей A1 должен быть почти идентичен Polo и Ibiza. В нем будет обновленная версия нынешнего 1.0-литрового трехцилиндрового турбированного блока TFSI, развивающего до 115 л.с., полагают, производитель предложит также новый 1.5-литровый бензиновый и дизельный агрегаты мощностью до 150 л.с.
Есть надежда, что под капотом будет также 200-сильный двухлитровый турбированный блок, как в Polo GTI, а S1 должен прибыть с еще большей мощностью. Существует возможность введения Audi электрифицированной модели с гибридным силовым агрегатом.

Второе поколение Audi A1 попалось без камуфляжа

Использование платформы MQB A0 VW Group означает, что производство A1 будет перенесено из Брюсселя на завод Martorell SEAT в Барселоне, где автомобиль будет выпускаться рядом с Ibiza и Arona.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: