Газонокосилка Honda вновь собирается побить рекорд Гиннеса

Автоновости за неделю в один абзац:
Всего через год после того, как Opel открыл книгу заказов на внедорожник Crossland X, автопроизводителю удалось продать в Европе 100 000 автомобилей. Crossland X принадлежит к сегменту B-SUV. Он был первым проектом сотрудничества между PSA Groupe и Opel, построенным на той же платформе, что и Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross. Немецкая модель производится на заводе PSA в Сарагосе Испания.

Газонокосилка Honda вновь собирается побить рекорд Гиннеса

Получив в 2017 году рекордную прибыль в 11,64 млрд. евро, VW Group решила выплатить одноразовую премию в размере 4 100 евро сотрудникам компании Volkswagen, и 4 770 евро тем, кто работает в Audi. В то же время жалование генерального директора группы Маттиаса Мюллера увеличилось на 40 процентов, вместе с различными надбавками он получил зарплату в 10,14 млн. евро. Она оказалась на 20 % выше, чем у генерального директора Daimler Дитер Цетше. Следует отметить, в 2016 году Мюллер получил 7,3 миллиона евро, так как его бонус зависит от рентабельности VW Group.

Газонокосилка Honda вновь собирается побить рекорд Гиннеса

Прошло уже пять лет с тех пор, когда в 2013 году Honda совместно с Top Gear разогнала свою газонокосилку до скорости 187,6 км/ч. Теперь японский автопроизводитель готовится представить второе поколение изделия, оснащенное двигателем Honda CBR1000R Fireblade, развивающим 189 л.с. мощности с крутящим моментом 114 Нм, что значительно превышает 110 «лошадей» первого поколения. И собирается установить новый рекорд Гиннеса на самую быструю в мире газонокосилку. По заявлению Honda, новая газонокосилка Mk2 способна развить скорость более 215 км/ч.


Создав в рамках проекта Toyota Marine Division концепт яхты Lexus, никто не собирался запускать его в производство. Пока дизайнерское исследование на «Japan International Boat Show» не получило приз «Boat of the Year» («Лучшая яхта года»). Теперь японцы подтвердили, что станут выпускать яхту и продавать ее по всему миру. Серийное изделие, видимо, технически повторит концепт, который был оснащен двумя 5,0-литровыми двигателями V8 Lexus, в общей сложности развивающими 885 л.с. мощности, что позволяет развивать скорость 43 узла (80 км/час). Судно оснащено «роскошными каютами под палубой и развлекательным пространством для 15 гостей».


Сегодня многие новые автомобили оборудованы автопилотом. Однако, нынешние авто имеют систему четвертого уровня, требующую вмешательства водителя в случае необходимости. Один из владельцев VW Tiguan решил продемонстрировать работу VW Traffic Jam Assist. В комментарии к видео он написал, что «автомобиль на самом деле не тянет вправо», а виновно в погрешности место размещения камеры. Хотя его утверждение и вызывает сомнение — с чего бы ему приходилось постоянно «подруливать». Впрочем, причиной может быть неправильная установка развала/схождения, а не погрешности автономной системы вождения. Однако там же он признает пару сбоев системы, особенно на отметках 1:30 и 2:07.


Парковка на тротуаре? Кого-то это раздражает, а кого-то делать это заставляет сама жизнь. Тем не менее, оказывается, проблема существует не только у нас. 47-летний Янник Рид из Бристоля, Англия, изобрел экстремальное, но эффективное устройство, которое может воспрепятствовать водителям припарковаться на тротуаре. Оно представляет собой ничто иное, как обыкновенный шип, спрятанный под «утапливающимся» колпачком. По его словам, одной из причин создания устройства стало то, что в 2017 году в Англии погибло 43 человека, идущих по тротуару. Насколько законно и практично это «изобретение» покажут время и британские власти.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: