Дизельгейт для Volkswagen продолжается

Британия наносит ответный удар. Так может еще одна глава в истории «Дизельгейта». Дело в том, что высокий суд принял решение о возможности тысяч владельцев Volkswagen Туманного Альбиона предъявить коллективный иск концерну, пишет британский AutoCar.
Адвокаты, курирующие это дело, заявляют, что более 10% владельцев машин брендов VW, Audi, SEAT и Skoda (концерн Volkswagen), которые «исправили» в своих автомобилях «дефект», нарушающий нормы окружающей среды, теперь жалуются на потерю мощности на высоких скоростях.  Более того, 40% всех опрошенных считают, что их автомобили стали страдать различными техническими проблемами после прохождения сервисных процедур в сервисных центрах VW.

Дизельгейт для Volkswagen продолжается

Например, владельцы жалуются на снижение топливной эффективности (18%), падение мощности двигателя (16%), появление опасных вибраций на высоких скоростях (11%) или на поломку двигателя (2%). Более половины респондентов сожалеют о визите на станции техобслуживания.
В опросе юридической фирмы Slater & Gordon, приняли участие более 17 000 человек, 11 600 из которых уже прошли процедуру доработок. Отметим, что это самый большой групповой иск в истории Британского законодательства, который рассматривает Высокий суд.
Кстати, а вот так выглядит парковка с тысячами брошенных дизельных «Фольксвагенов». Всего в Америке 37 подобных площадок: например, на недействующем футбольном стадионе на окраине Детройте, на бывшей бумажной фабрике в Миннесоте, рядом с заброшенным стадионом «Сильвердоум» в городе Понтиак и даже в калифорнийской пустыне.

Дизельгейт для Volkswagen продолжается

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: