Дубай нацелился на цифровые автомобильные номера

В цивилизованном мире грядут очередные перемены. На сей раз нововведения касаются и транспортной инфраструктуры в городе Дубай. Власти решились на эксперимент, в ходе которого водителям выдадут вместо обычных номеров выдадут цифровые модули с дисплеями, GPS и передатчиками.

Цифровые автомобильные номера будут подключены к Сети, что позволит автоматически списывать плату за продление регистрации, парковку и штрафы со счета владельца. Целью пилотного проекта станет проверка надежности работы технологии в условиях сухого климата с высокой температурой воздуха.

Дубай нацелился на цифровые автомобильные номера

По словам Султана Абдуллы аль-Марзуки, начальника отдела лицензирования транспортных средств Управления дорог и транспорта Дубая (RTA), на сегодняшний день положение о введении новых цифровых номерных знаков находится на правительственных слушаниях. Стоимость подобных номеров, а также бюджет на их внедрение пока не разглашаются. Эксперимент в Дубае планируется начать уже в мае.

Цифровые номерные знаки — не первая инициатива Дубая, связанная с развитием и совершенствованием транспортных систем. Так, власти города намерены в 2020 году запустить линию «вакуумных» поездов Hyperloop, которые будут курсировать между Дубаем и Абу-Даби. Поездка по маршруту протяженностью 140 километров займет всего 12 минут.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: