Евросоюз вводит новый закон, предотвращающий очередной «Дизельгейт»

Новый закон, предотвращающий очередной скандал с выбросами, подобный «Дизельгейту», на прошлой неделе был одобрен членами Европейского парламента и должен быть утвержден 22 мая. 
Новые правила Европейского союза включают ряд мер, гарантирующих, что производители в будущем не смогут манипулировать уровнем вредных выбросов и влиять на результаты испытаний. Главное новшество — предоставление национальным властям возможности штрафовать автопроизводителей до 30 000 евро за каждое транспортное средство, показавшее несоответствие в тестах на выбросы, и отзывать эти автомобили.

Евросоюз вводит новый закон, предотвращающий очередной «Дизельгейт»

Закон также дают право на проверку автомобилей, уже находящихся в эксплуатации, чтобы они продолжали соответствовать параметрам в реальных условиях движения после того, как были одобрены для продажи. Европейские власти также смогут проводить выборочные проверки организаций, сертифицирующих транспортные средства на вредные выбросы.
В документе была предложена и новая улучшенная система отзыва, которая позволит быстро вывести с эксплуатации автомобили, «смошенничавшие» в тестах на вредные выбросы.
Благодаря новому закону независимые станции технического обслуживания получат доступ к ранее конфиденциальной информации о новых транспортных средствах. Это позволит им на более равной основе конкурировать с авторизованными СТО в ремонте и обслуживании автомобилей.
Новый закон должны быть введены всеми государствами-членами ЕС к сентябрю 2020 года.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: