Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

Самой значительной моделью Toyota на Женевском автосалоне, стал концепт Supra, но не менее важным, заслуживающим такого же внимания является компактный хэтчбек Auris 2019 модельного года. Автомобиль умудрился сохранить атмосферу предыдущей модели, но в то же время сделать стиль, соответствующий дню сегодняшнему.
Как и раньше, Auris станет соперником VW Golf и Ford Focus. Но теперь хэтчбек разработан с нуля. Он использует компоненты архитектуры TNGA (Toyota New Generation Architecture), что означает приход новейших технологий с последнего гибридного Prius и кроссовера C-HR.

Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

Toyota делает смелые заявления, утверждая, что Auris будет более управляем и комфортен, чем нынешний автомобиль. С этой целью японский автопроизводитель усовершенствовал вариатор, установил более сложную многорычажную заднюю подвеску и сделал шасси более жестким.
Вдохновленный C-HR и новой Supra, 2019 Auris стал на 40 мм длиннее, чем автомобиль, который он заменяет, а вся эта дополнительная длина была сосредоточена между передней и задней осями, чтобы увеличить простор салона. Переход на TNGA сделал хэтчбек на 25 мм ниже и на 30 мм шире, чем предыдущий Auris, а передний свес был уменьшен на 20 мм, улучшив пропорции автомобиля.

Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

Сильно тонированные окна на выставочном экземпляре означают, что детали интерьера все еще находятся в разработке, но внешний стиль — это мощная эволюция дизайна нынешнего автомобиля — с тонкими фарами и задними фонарями (со светодиодными технологиями) наряду с агрессивными передним и задним бамперами, а также нижней решеткой, форма которой, по утверждению Toyota, предназначена для того, чтобы подчеркнуть ширину автомобиля.
Но самые большие изменения ожидаются под капотом, поскольку после полного отказа от дизельной версии и удаления нескольких бензиновых двигателей уходящей модели новый Auris предложит выбор электрифицированных силовых агрегатов и лишь один обычный вариант с бензиновым агрегатом. Toyota не представила никаких подробностей о производительности бензинового двигателя — 1,2-литрового турбированного блока, но можно ожидать, он будет иметь характеристики, аналогичные агрегату, установленному в C-HR и нынешнем Auris — около 114 л.с.

Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

Наряду с представленным в Prius и C-HR гибридом — известной 1,8-литровой установкой мощностью 120 л.с., Auris предложит новую 2.0-литровую гибридную конфигурацию в 177 л.с., о которой Toyota заявляет, что эта «трансмиссия будет уделять больше внимания производительности, чтобы лучше использовать преимущества платформы TNGA». Эта модель будет иметь подрулевой переключатель, чтобы водитель мог управлять новой коробкой передач CVT.
Новинка поступит в продажу к концу этого года со стартовой ценой не намного отличающейся от нынешней модели.

Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

Женева 2018: абсолютно новая Toyota Auris

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: