Замена «робота» на новом BMW X2 (неприлично дорого)

Компания BMW начала продажи кросс-купе Х2 под слоганом «Неприлично новый». После подсчета стоимости замены, роботизированной КП, похоже, слоган нужно заменить на «неприлично дорогой».

Все цены предоставил российский импортер в рублях нашим коллегам из журнала «АвтоВести». Для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

Речь идет о преселективной трансмиссии «мокрого» типа, где в качестве сцеплений используются многодисковые муфты с электрогидравлическим приводом. Интересно, что агрегат 7DCT300 используется маркой BMW отнюдь не эксклюзивно. Впервые этот «робот» появился еще в 2015 году на новом Renault Espace, после чего был доработан и модернизирован баварцами для платформы UKL. Агрегат массой всего 67 кг рассчитан на крутящий момент до 300 Нм.

Замена «робота» на новом BMW X2 (неприлично дорого)

Наши коллеги решили выяснить стоимость новой коробки передач, но на примере базовой модели BMW X2 sDrive18i с двигателем 1,5 л на 140 л.с.. Все дело в том, что 2-литровые версии с передним приводом поставлялись лишь на первой волне продаж и больше в конфигураторе BMW не представлены (а у полноприводных хDrive20i — 8-ступенчатый автомат).

Как оказалось, новая коробка передач 7DCT300 в сборе со сцеплениями для BMW X2 2018 года выпуска стоит немыслимые 16 745 долларов. Причем, ремонт автомобиля затянется надолго, поскольку сроки ожидания «робота» из Германии на сегодняшний день превышают полтора месяца. Еще 685$ официалы попросят за работы по установке и адаптации новой трансмиссии, так что итоговая сумма – 17 430 долларов!

Абсолютно невообразимые деньги — фактически половина стоимости всего автомобиля. Понятно, что в пределах гарантийного срока обслуживания владельцам «роботизированных» BMW X2 ничего не грозит, и производитель устранит любые дефекты за свой счет. Но аппетиты немцев все равно приводят в недоумение.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: