Исследование: микроволновки ЕС выделяют столько же СО2, как 7 млн. авто

Как ни странно, согласно новому европейскому исследованию, микроволновые печи вредны для окружающей среды, почти так же, как автомобили, пишет Британская газета The Guardian. Группа исследователей во главе с д-ром Алехандро Гагиго-Шмидтом из Манчестерского Университета химического машиностроения, опубликовавшая результаты в журнале Environmental Science, подсчитала, что микроволновые печи Европейского Союза «виновны» в ежегодном выделении 7,7 млн. тонн двуокиси углерода, что соответствует годовым выбросам 6,8 млн. автомобилей. Это несмотря на то, что микроволновая печь остается не активной 90% своей жизни.

Исследование: микроволновки ЕС выделяют столько же СО2, как 7 млн. авто

По меньшей мере 130 миллионов микроволновых печей в Европейском Союзе сегодня потребляют около 9,4 терабайта электроэнергии в час, что эквивалентно электроэнергии, производимой тремя крупными электростанциями. Продажи микроволновых печей составляют львиную долю среди всех типов духовок в Европейском Союзе, и их количество, как ожидается, достигнет 135 миллионов в 2020 году.
Полностью их влияние на окружающую среду пока широко не исследовано, но высокое энергопотребление микроволновых печей оказывает наибольшее влияние на окружающую среду и увеличивает воздействие на изменение климата. Поэтому исследователи просят потребителей более эффективно использовать эти устройства, например, адаптируя его работу с типом пищи, чтобы избежать высокого потребления электричества.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: