Каким будет новое поколение Nissan Juke

Новое поколение Nissan Juke планируют запустить в этом году с более экологичными двигателями, гибридной версией, модернизированными технологиями и совершенно новой платформой.
Оригинальный автомобиль стал историей большого успеха бренда и, возможно, создал нишу, которая превратилась в самый популярный сегмент. С той поры класс супермини-внедорожников прошел долгий путь, а у Juke появились именитые соперники, такие как Peugeot 2008 и Renault Captur, и даже автомобили премиум-класса (Audi Q2) были вовлечены в это соперничество.

Каким будет новое поколение Nissan Juke

Следующее поколение Nissan Juke придет, улучшив формулу нынешнего автомобиля, чтобы сразиться с множеством новых соперников, которые возникли в последнее время. Эти эксклюзивные изображения показывают, как новый Nissan Juke может вырасти из нынешней модели в более совершенную, качественную и эффективную машину.
Самые большие изменения произойдут под кузовом, так как будущий Juke перейдет на совершенно новую платформу. В нынешнем поколении модели использовалось стареющее шасси B0 альянса Renault-Nissan, которое начиналось с Nissan Micra 2002 года. В компании считают эту платформа устаревшей и дорогостоящей, отсюда и желание перемен.
Совершенно новый Nissan Juke, который покажут в 2018 году, разработан на платформе CMF-B (Alliance’s Common Module Family), как и все новые Nissan Micra. Главный креативный директор Nissan Сиро Накамура сказал, что следующее поколение останется «острым и менее мейнстримным», и признал, что оно все равно будет узнаваемо как Juke.

Каким будет новое поколение Nissan Juke

Это означает, стиль сохранит ключевые детали, такие, как высоко расположенные фары и накладки на колесных арках. Но автомобиль приобретет современное «лицо» Nissan, аналогичное последнему Qashqai. Кроме того, колесная база удлинится, поскольку автопроизводитель стремится избавиться от одного из главных замечаний критиков текущего автомобиля — пространство для ног задних пассажиров.
Салон Juke получит капитальный ремонт, ибо Nissan решил улучшить воспринимаемое качество с помощью мягкого на ощупь пластика и материалов более высокого качества. Общий дизайн, вероятно, возьмет вдохновение от нового Micra, у которого будет более широкий центральный информационно-развлекательный дисплей по всему диапазону моделей, в комплекте с подключением смартфона с помощью Apple CarPlay и Android Auto. Тем не менее, интерьер Juke получит более широкий спектр вариантов персонализации, включая различные цвета и отделку.
Переход на архитектуру CMF-B даст возможность Juke использовать ряд новых двигателей, включая 1,0-литровый трехцилиндровый турбо-бензиновый блок. 1.5-литровый дизель будет предлагаться вместе с 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью около 190 л.с.

Каким будет новое поколение Nissan Juke

Источники в Nissan намекнули, что следующий Juke может получить гибридный вариант, используя трансмиссию, дебютировавшую на спортивном концепте Gripz на автосалоне во Франкфурте в 2016 году. Когда Накамура спросили, будет ли следующий Juke иметь какую-то форму электрификации, он сказал: «Очень сложно удовлетворить требования к выбросам без гибридов. Это почти обязательно».
Европейские версии следующего Juke будут по-прежнему выпускаться на заводе Nissan в Сандерленде. Основным направлением бренда в 2017 году стал запуск полностью нового супермини Micra, теперь за ним последует Juke. Полагают, концепт автомобиля представят в ближайшие месяцы, а чуть позже в этом году состоится дебют и производственной версии автомобиля.

Каким будет новое поколение Nissan Juke

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: