Лучше новой Camry: какую Toyota не привезут в Украину

Новая Toyota Camry безусловно вызвала огромный интерес среди украинцев. Однако есть еще один седан, который официально не представлен на украинском рынке, а вот в США является флагманом легковой линейки Toyota.

Многие из вас уже догадались, что речь идет о седане Avalon. Самый крупный седан «Тойоты» в США начинает активно сдавать позиции — всего за год автомобиль потерял 30% покупателей, и новое поколение должно частично вернуть продажи в нормальное русло.

Лучше новой Camry: какую Toyota не привезут в Украину

Внешне автомобиль стал куда выразительнее: «инопланетная» передняя часть представляет собой ядреную смесь из современных стилистических решений Camry и Lexus. В основе седана лежит новая платформа Toyota New Global Architecture, которую используют большинство новинок японской марки, включая вышеупомянутый Camry.

Лучше новой Camry: какую Toyota не привезут в Украину

Моторная гамма Avalon концептуально не изменилась и включает в себя уже знакомые, но чуть доработанные двигатели. Это бензиновый V6 объемом 3,5 л мощностью свыше 270 л.с. и четырехцилиндровый гибрид на основе агрегата 2,5 л. Мотор V6 теперь сочетается с 8-ступенчатым автоматом. В списке опций — адаптивная подвеска, которая за 20 миллисекунд может переключиться на один из 650 «сценариев» демпфирования.

Лучше новой Camry: какую Toyota не привезут в Украину

Салон выглядит органичней, чем у «Камри». Здесь 10 подушек безопасности, отделка кожей и деревом, крупнейший в сегменте 10-дюймовый экран перед водителем и 9-дюймовый монитор мультимедийной системы Entune 3.0, 5 USB-портов, беспроводная зарядка для смартфонов. Странно вот, что мультимедиа поддерживает только продукты Apple и не интегрируется с Android Auto. В списке опций также есть аудиосистема JBL с 14 колонками и мощностью 1200 ватт.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: