Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis

Subaru представит новый плагин-гибрид в этом году, как полагают, модель может называться «Evoltis», ибо австралийский журнал «Car and Driver» обнаружил, что 26 марта Subaru подала в Управление по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов заявку на наименование «Evoltis».

Согласно информации, представленной в описании заявки, название предполагается использовать «на товарах и услугах, таких, как автомобили». Несмотря на то, что автопроизводители нередко патентуют то или иное имя с прицелом на будущее, в статье отмечается, приложение имеет код 1B, что означает, Subaru «намерена использовать» его в ближайшее время.

Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis

О самой модели японский автопроизводитель умолчал, но главный технический директор компании Такеши Тахимори ранее сказал Automotive News: «Мы максимально использовали технологии Toyota». Он также подтвердил, автомобиль будет иметь некоторые уникальные черты, включая продольно установленный двигатель Subaru, а не в поперечной конфигурации, как у Toyota.

Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis

Поскольку автомобиль будет похож на Toyota Prius Prime, его, скорее всего, оснастят знакомой гибридной трансмиссией с подключаемым модулем и электронным управлением, а также бесступенчатой трансмиссией, литий-ионным аккумулятором емкостью 8,8 кВт/час и двумя электродвигателями.

Поскольку модель Subaru будет использовать свой силовой агрегат, характеристики пока остаются загадкой. Но стоит отметить, Prius Prime имеет комбинированную мощность 121 л.с. (90 кВт) и может проезжать до 40 километров, используя только электроэнергию.

Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis

Интересно, что «Car and Driver» предполагает, Evoltis может оснащаться полно-приводной системой Toyota E-Four, которая предлагается на Prius в Японии. Система использует дополнительный электродвигатель и позволит Subaru предложить еще одну модель с полным приводом.

Пока не известно, когда плагин-гибрид представят, тем более, когда покупатели смогут увидеть его в автосалонах.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: