Новый 2018 Mercedes A-Class дороже, чем BMW 1-Series

Стала известна стоимость нового 2018 Mercedes-Benz A-Class в Великобритании, она стартует от 25 800 фунтов стерлингов, что почти на 4 тысячи фунтов стерлингов дороже, чем новый BMW 1 Series. Это цена модели начального уровня 180d SE, а бензиновая версия A 200 предлагается от £ 27 500. За более мощный вариант A 250 просят от 30 240 фунтов стерлингов.
Доступно три комплектации: Sport, SE и AMG Line. На долю последнего приходится 50% продаж A-Class. Первые поставки обещают в июне. 

Новый 2018 Mercedes A-Class дороже, чем BMW 1-Series

Почему же цены у штутгартцев выше, чем у главного конкурента? Как заявляют у автопроизводителя, они «принесли с собой лидирующий уровень оборудования в классе, а также новый интерьер с самой современной версией информационно-развлекательной системы Comand». Даже модель начального уровня получает двойные информационные дисплеи с технологией голосового управления, что подчеркивая высокий уровень набора оборудования и технологий по всей линейке.
Среди новинок — функция MBUX (Mercedes-Benz User Experience), обеспечивающая сенсорный контроль, инновационную систему голосового управления и навигатор с расширенной реальностью, чего нет даже в топовой модели S-Class.

Новый 2018 Mercedes A-Class дороже, чем BMW 1-Series

A-Class опять предлагается исключительно в пяти-дверном кузове. Это первая из восьми новых компактных моделей, которые находятся в стадии разработки и должны прийти до конца 2020 года. К ним относятся модели-преемники существующих B-Class, CLA, CLA Shooting Brake и GLA, а также трио новых моделей: седан A-Class, внедорожник, который, возможно, назовут GLB и полностью электрический EQ A, предварительно просмотренный на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года.

Новый 2018 Mercedes A-Class дороже, чем BMW 1-Series

Во время презентации новинки, глава Mercedes Дитер Цетше сказал: «A-Class стал большим импульсом изменений в Mercedes. Последняя версия — это не автомобиль, вызывающий впечатление модели начального уровня. Это взрослый A-Class, который полностью охватывает наше видение роскоши… Он выглядит и движется, как взрослый «Мерседес». Мы существенно улучшили вождение, а в результате повышения жесткости на кручение вырос комфорт, он обладает способностями автомобиля из более высокого сегмента. В этом отношении он находится на уровне C-Class, а в отношении помощи водителю и систем безопасности достигает уровня S-Class».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: