Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

После многочисленных дразнилок и просочившихся изображений, Mercedes в канун открытия Детройтского автосалона раскрыл полную информацию о свой новой второй итерации G-Class. Согласно заявлению автопроизводителя, последняя версия знакового внедорожника стала более удобной, более просторной, более комфортной как на дороге, так и во внедорожных условиях.
Модель, дебютирующая в Детройте, представлена в версии G500 с 4-литровым би-турбированным бензиновым двигателем V8 мощностью 422 л.с. и крутящим моментом 610 Нм. Этот автомобиль еще не подтвержден для Европы, но следует понимать, что автопроизводитель заинтересован в том, чтобы запустить его и на Старом Континенте.

Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

Забегая наперед, сообщим, что новая итерация G-Class выйдет на европейский рынок после представления ее на Женевском автосалоне весной этого года. Но и тогда на нее откроют лишь книгу заказов с ценой в Германии от 107 040 евро, а первые автомобили поступят к покупателям летом.
Несмотря на полный редизайн внедорожника, бренд сумел сохранить дух оригинала. Спереди мы видим знакомую решетку, окруженную круглыми фарами, эволюционный капот, а также новый передний бампер, более скругленный, чтобы улучшить аэродинамику. Квадратный стиль, декоративные детали и установленное сзади запасное колесо — все это повторяет предыдущий автомобиль на более новом уровне. 
Но, несмотря на знакомый внешний вид, новый G-Class стал на 53 мм длиннее и на 121 мм шире, чем его предшественник. Теперь он имеет длину 4 715 мм и ширину 1 881 мм, но все еще более компактен, чем его соперник Range Rover, который измеряется в 4 999 мм и 1 983 мм соответственно.

Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

Самой большой модернизации подвергся салон автомобиля, где появилось совершенно новое многофункциональное рулевое колесо и детали отделки из металла, дерева и углеродного волокна. В стандартной комплектации внедорожник будет поставляться с аналоговыми датчиками панели приборов. Но опционально можно заказать 12,3-дюймовый цифровой приборный блок наряду с 12,3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы. Есть подогрев сидений, аудио система с семью динамиками и множество отсеков для хранения небольших вещей.
Автомобилю будет доступно головокружительное множество опций, включая систему объемного звучания Burmester с 16 динамиками, декоративную кожаную обивку и пакет Active Multicontour Seat, который добавляет передним сидениям функции вентиляции и массажа. Если этого не достаточно, пакет Exclusive Interior Plus предложит кожаную обивку Nappa не только сидений, но и дверной и приборной панели, а также центральной консоли.

Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

Но, даже без дополнительных опций 2019 G-Class более удобен, чем его предшественник, поскольку включает в себя ряд модернизаций, направленных на снижение шума и вибрации. А увеличение размеров модели обеспечивают водителю и пассажирам дополнительное пространство для ног, плеч и локтей. В частности, пассажиры задних сидений получают дополнительное пространство для ног в 150 мм.
Не будем повторяться о силовых агрегатах, инновациях в трансмиссии и внедорожных возможностях. О них вы можете прочесть здесь. Теперь остается лишь дождаться дебюта автомобиля на Женевском автосалоне, чтобы узнать особенности европейской комплектации 2019 G-Class и тогда уже поговорить о его новых технологиях.

Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

Новый 2018 Mercedes G-Class дебютировал в Детройте

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: