Новый 2019 Jeep Cherokee представили на Детройтском автосалоне

Обновленный Jeep Cherokee 2019 модельного года только что дебютировал на автосалоне в Детройте. Правда, изображения нового автомобиля были выпущены автопроизводителем еще в декабре. Они продемонстрировали, что дизайн обновленной модели гораздо более привлекателен, чем уходящий кроссовер. Тогда Jeep не раскрыл подробностей внедорожника, но и теперь их стало не много.
Как видим, производитель отказался от передней панели сегодняшней модели, включая ее странные фары, в пользу более традиционного дизайна, с парой изящных новых фар, очень похожих по форме на Jeep Compass. Сзади видно множество изменений. В частности, есть новые фонари со светодиодными акцентами, пересмотренная задняя дверь и тонированный бампер. А рейлинги на крыше делают внешний вид более законченным.

Новый 2019 Jeep Cherokee представили на Детройтском автосалоне

Под капотом Jeep Cherokee 2019 года предложит три различных двигателя. Агрегат начального уровня представлен 2,4-литровым четырехцилиндровым Tigershark мощностью 180 л.с. Новинкой станет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, взятый из нового Wrangler, обеспечивающий мощность 270 л.с. и крутящий момент в 400 Нм. Он использует технологию прямого впрыска, систему стоп-старт и легкие материалы в поршнях и распределительных валах, чтобы повысить топливную экономичность. И последнее, но не менее важное — это знаменитый бензиновый Pentastar V6 в 271 л.с.
Будет предложено не менее трех уровней отделки салона: Latitude, Overland и Trailhawk. Latitude станет самой доступной моделью с начальной ценой примерно в 25 000 долларов. Для тех, кто хочет большего, оба варианта — Overland и Trailhawk обойдутся примерно в 40 000 долларов при опциональном использовании многочисленных аксессуаров.

Новый 2019 Jeep Cherokee представили на Детройтском автосалоне

Визуальные отличия между тремя спецификациями очевидны. Например, модель Overland получит хромированные буксирные крюки, в то время как Trailhawk предложит яркие красные крюки. Кроме того, Trailhawk имеет новый дизайн переднего бампера, который увеличивает угол въезда, панели защиты двигателя и днища, расширенные колесные арки, 17-дюймовые колеса с внедорожными шинами и повышенный клиренс.
Ожидается, новый 2019 Jeep Cherokee европейцам представят на Женевском автосалоне в марте этого года.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: