Обновленный Volkswagen Passat придет в Европу в этом году

Volkswagen работает над обновлением восьмого поколения Passat, который представит миру в ближайшие месяцы. Эта итерация автомобиля была запущена в 2014 году, а посему нынешняя модернизация приходится на середину жизненного цикла модели. По заявлению Герберта Дисса, сделанному на ежегодной пресс-конференции, Volkswagen Passat 2019 года является частью наступления продуктов автопроизводителя, в планах которого на этот год числится 22 новые модели, среди которых 9 предназначены исключительно для китайского рынка.

Обновленный Volkswagen Passat придет в Европу в этом году

«Переработанный Passat для Европы находится на стартовой площадке. Как обычно, он будет доступен в версии Variant и гибридной модели. А в конце года придет наш компактный городской внедорожник T-Cross», — сказал Дисс, не раскрывая подробностей европейского Passat.
В отличие от своего северо-американского коллеги, поколение B8 ездит на платформе MQB, которая делится с множеством транспортных средств Volkswagen Group. Новая модернизированная версия, скорее всего, принесет перепроектированные осветительные приборы, некоторые незначительные изменения в салоне и, возможно, несколько технических обновлений.
Между тем, полностью электрическая версия нового поколения Jetta будет запущена в Китае к концу этого года, используя наименование «Bora». Он присоединится к e-Golf, который уже производится на местном уровне, и плагин-гибридной версии Tiguan с длинной колесной базой.
И, конечно же, одним из самых ожидаемых автомобилей года является новое поколение Touareg, которое должно быть представлено 23 марта.
Примечание: на фото — Passat 2017 модельного года

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: