Первые вьетнамские автомобили получат дизайн от Pininfarina

Первый вьетнамский автопроизводитель VinFast привлек знаменитый дизайнерский дом Pininfarina для создания нового седана и внедорожника. Стоимость контракта оценивается в пять миллионов долларов США. Кроме того, вьетнамская компания сообщила, что собирается использовать в своих автомобилях некоторые технологии от BMW.
Согласно сообщению итальянского дизайнерского дома, для предстоящих моделей VinFast было представлено 20 проектов. Затем компания провела конкурс, попросив потребителей выбрать стиль, который соответствует «вьетнамским вкусам» и «мировым тенденциям». В нем приняло участие более 62 000 человек, большинство из которых проголосовало за два проекта Pininfarina.

Первые вьетнамские автомобили получат дизайн от Pininfarina

Информация об автомобилях отсутствует, но рендеринг седана показывает, у машины будет стильная передняя панель с тонкими светодиодными фарами, плавно перетекающими в решетку радиатора. Седан также имеет выпуклый капот и мягко изогнутые поверхности, разделенные сильными символьными линиями.
Внедорожник имеет аналогичную переднюю панель, но с большей долей агрессивности и более высокой посадкой. Аналогия заканчивается на передней панели, поскольку модель получит пластиковую облицовку корпуса, выразительные колесные арки и рейлинги на крыше.

Первые вьетнамские автомобили получат дизайн от Pininfarina

В заявлении вице-президент Vingroup Куанг Вьет Нгуен сказал: «Прямое участие Pininfarina, одного из крупнейших брендов в мире, как ожидается, принесет первыми двумя моделями автомобилей VinFast современную красоту, сохранив вьетнамскую идентичность».
VinFast станет первым автомобильным брендом Вьетнама, планирующим запустить производство в сентябре 2019 года. Если все пойдет по плану, VinFast надеется к 2025 году производить до 500 000 автомобилей в год. И так как компания планирует выйти на европейский рынок, первый автомобиль она покажет в Париже осенью этого года, прежде чем представит его на автосалоне во Вьетнаме в последние месяцы года.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: