Последнее фото из космоса, отправленное Tesla Roadster, и кое-что еще

Как всегда по пятницам у нас либо «Пятничные автоновости», либо «Автоновости в один абзац». Вот и сегодня автоновости в коротком изложении, а как их назвать, выбирайте сами.
Отныне приключения первого автомобиля на космической орбите не будут видны никому, поскольку батареи, питающие камеры, разрядились. Родстер в настоящее время находится на пути к орбите Марса, а затем отправится к поясу астероидов. «Последний снимок Starman в Roadster на его пути к орбите Марса, а затем поясу астероидов», — написал в твиттере Илон Маск в среду. На фотографии изображен Starman в космическом костюме, сидящий за рулем электромобиля, на фоне полумесяца Земли.

Последнее фото из космоса, отправленное Tesla Roadster, и кое-что еще

Podbike, показанные на мероприятии в норвежском Санднес — это четырехколесный электрический автомобиль имеющий педали, связанные с генератором. Генерируемый ток передается на пару двигателей, расположенных в ступицах — по одному на каждом из задних колес. Съемная аккумуляторная батарея добавляет дополнительную мощность, дающую возможность двигаться с максимальной скоростью, ограниченной электроникой, 25 км/ч. Диапазон движения на одном заряде аккумулятора — 60 км, но может быть и больше, если добавить еще одну батарею. Вело-электро-мобиль станет доступен норвежцам в начале 2019 года с ценой, эквивалентной 4 500 евро, европейцам же его предложат в 2020 году.

Последнее фото из космоса, отправленное Tesla Roadster, и кое-что еще

Власти Китая предлагают деньги водителям, которые решили оставить машину дома. Для этого они должны зарегистрироваться в общедоступном аккаунте с платформой «Зелёный путник», на котором приложение WeChat с помощью оборудования контролирует движение транспортного средства. За каждый день водители, не использующие свои транспортные средства, получают 0,5 юаня (0,079 доллара США). Сумма смехотворна, чтобы заставить китайцев отказаться от авто, но власти стараются привлечь партнеров, которые добавят 20 юаней (3,17 доллара) с возможностью потратить их на оплату товаров.

Последнее фото из космоса, отправленное Tesla Roadster, и кое-что еще

В Китае за ночь исчезло 800 метров дорожного покрытия, но злоумышленнику скрыться не удалось. Согласно сообщению полиции, цитируемому Channel News Asia, человек нанял экскаватор и тяжелые грузовики, чтобы загрузить бетонное покрытие, а затем отвез его на ближайшую фабрику по переработке, где за 500 тонн бетона заработал 5 000 юаней (около 640 евро). Не известно, сколько он потратил на технику. В свое оправдание «предприниматель» заявил, что этой дорогой уже никто не пользуется, поскольку неподалеку построена новая. Что предусматривает уголовный кодекс Китая в этих случаях, не сообщается.

Последнее фото из космоса, отправленное Tesla Roadster, и кое-что еще

На Филиппинах уничтожили незаконно ввезенные автомобили на сумму 1,2 млн. долларов США. Как сообщает Reuters, некоторые из них были роскошными моделями стоимостью до 115 000 долларов. Тем не менее потребовалось несколько минут, чтобы при помощи бульдозера и экскаватора превратить их в металлолом. В порту Манилы было уничтожено 20 машин, а еще 10-ть в портах Давао и Себу. Среди них — Corvette Stingray, а также множество моделей с премиальными шильдиками: BMW, Jaguar, Audi, Mercedes и Lexus.


В то время, как на Филиппинах правительство уничтожает контрабандные авто, в Далласе человек, вооружившись кувалдой, в воскресенье утром ворвался на стоянку и повредил четыре полицейских и восемь служебных автомобилей Далласского маршала. В основном были разбиты или повреждены стекла машин, а потому ущерб оказался относительно небольшим — 4 900 долларов США. Хулигана задержали на месте преступления, но мотивы 51-летнего Грегори Симпсона остались не известными. Полиция посетовала на то, что «город не достаточно защищен».

Последнее фото из космоса, отправленное Tesla Roadster, и кое-что еще

И опять Норвегия. Норвежцы решили экономить электроэнергию на освещении. Недалеко от Осло отрезок дороги длиной пять километров оснастили «умной» системой освещения. На столбах есть датчики движения, поэтому светодиодные огни автоматически загораются на полную мощность, когда к ним приближается транспортное средство, а после проезда автомобиля они уменьшают мощность до 20%.


Сегодня мы садимся за руль, запускаем стартер и уезжаем. А 132 года назад это было не так просто. Как заводился один из первых в истории человечества автомобиль Benz Patent Motorwagen 1886 года — в видео ниже:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: