Появится ли у Audi своя «BMW 8-Series»?

Соперничество «немецкой тройки» смахивает на игры детей в песочнице. Но если отойти чуть дальше и посмотреть на перспективу, пресса часто сама выступает катализатором подобных соревнований.

Например, четыре года назад в Лос-Анджелесе многие умы возбудил концепт Audi Prologue. Его также считали прототипом купе A9, которое пока так и осталось в планах. Зато он повлиял на дизайн нового купе Audi A7. 

Появится ли у Audi своя «BMW 8-Series»?

Что касается BMW, то шеф-дизайнер Audi, Марк Лихте сказал, что компания вполне может создать конкурента BMW 8 Series. Конечно, во главу угла ставится заработок, а не ради фана. «Мне нравятся двухдверные купе, но я не могу сбрасывать со счетов тот факт, что их объемы продаж намного ниже, чем четырехдверные автомобили» — сказал он, — «В будущем — кто знает? У нас много идей по этому поводу».

Сейчас мы точно знаем, что двухдверное купе не стоит ждать по 2019 год. «Сначала мы запустим новую A6, в следующем году — Q8, A1 и Q3. До полного запуска этих моделей мы ничего делать не планируем. Все должно быть поступательно», — рассказал Лихте.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: