Придет ли китайский внедорожник Volkswagen в Европу

Volkswagen размышляет над тем, чтобы привезти свой новый купе-внедорожник в Европу. Средне-размерный SUV был разработан совместным предприятием FAW-VW исключительно для Китая. Его представили вместе с новым Touareg в прошлом месяце. В интервью Auto Express босс VW по техническому развитию д-р Фрэнк Уэлш сказал, бренд исследует другие рынки, на которых можно запустить новый автомобиль.

Придет ли китайский внедорожник Volkswagen в Европу

«Сегодня этот SUV чисто для Китая, но я полностью согласен с тем, что это очень сильный внедорожник с великолепным дизайном и технологиями. Поэтому мы оцениваем возможности вывести его на рынки других стран», — сказал он.
В первом пресс-релизе, в котором сообщается о внедорожнике среднего размера, Volkswagen сказал, что он «нацелится на потребителей Китая, у которых есть элитные вкусы». Конечно, китайцы не единственные, у которых есть «элитные» вкусы, а VW, очевидно, видит спрос на такое транспортное средство на других рынках, которые могут находится в Европе или Северной Америке. Эксклюзивный внедорожник будет построен фирмой FAW-Volkswagen в Китае.

Придет ли китайский внедорожник Volkswagen в Европу

Внедорожник среднего размера является частью плана Volkswagen по внедрению в Китае к 2020 году по меньшей мере 10 внедорожников. Этот смелый план появился на фоне растущего спроса на такие модели на крупнейшем в мире автомобильном рынке. Некоторые прогнозируют, каждый второй новый автомобиль в Народной Республике вскоре может стать внедорожником.

Придет ли китайский внедорожник Volkswagen в Европу

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: