Продукция VW станет менее «немецкой» и получит новый логотип

Компания Volkswagen претерпевает множество изменений, и, как сказал главный специалист по маркетингу, продукция автопроизводителя станет менее «немецкой» в попытке расширить свою привлекательность. Выступая в Берлине, Йохен Сенгпиел сказал: «Бренд не в лучшем состоянии по сравнению с предыдущими годами». Частично это объясняется тем, что компания пыталась быть «слишком немецкой». Но и скандал «Дизельгейт» сделал модели Volkswagen менее привлекательными.
Как сообщает Bloomberg, Сенгпиел сказал: «Нам нужно больше цвета», так как «мы хотим, чтобы люди веселились вместе с нами».

Продукция VW станет менее «немецкой» и получит новый логотип

Чтобы стать более ориентированной на потреби, компания будет использовать социальные медиа и цифровую рекламу. Для продвижения своих технологий и электромобилей Volkswagen будет использовать две платформы. По словам менеджера, эти аспекты помогут обосновать более высокие ценовые предложения компании.
Как сообщается, Volkswagen на основных рынках откроет специализированные центры маркетинга. Их целью будет адаптация компании к конкретным рынкам и быстрое реагирование на изменяющиеся условия. Хабы также, вероятно, в течение следующих нескольких лет будут играть ключевую роль в планировании продуктовой политики компании. Volkswagen планирует запустить производство версий ID, ID Buzz и ID Crozz, а маркетинг, как ожидается, будет играть огромную роль в популяризации электрических транспортных средств.
Сенгпиел подтвердил, что в следующем году Volkswagen представит новый логотип. О нем мало что известно, но, по словам маркетолога, он будет обновлен, чтобы лучше отображаться на автомобилях и дисплеях смартфонов. В последний раз логотип был изменен в 2012 году, когда стал более «трехмерным».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: