Сколько на самом деле стоит замена подушки безопасности для пешеходов?

Установка подушки безопасности для пешеходов позволяет автомобилям не только набирать высокие баллы на краш-тестах, но и действительно снижать травматизм при наезде на человека. Недавно вышедший на украинский рынок премиум-кроссовер Jaguar E-Pace оснащен подобной системой, причем за нее не нужно доплачивать, как это часто бывает с моделями других брендов. Давайте поймем стоимость ремонта этой системы.

Все цены предоставил российский импортер в рублях журналу «АвтоВести». «АвтоМания» перевела стоимость деталейработ в доллары по текущему курсу.

Подушка безопасности для пешехода в E-Pace размещена под дальней кромкой капота и выстреливает, когда специальные датчики фиксируют фронтальный удар определенной силы. Вместе с ней приподнимается и сам капот, оснащенный креплениями с пиропатронами.

Сколько на самом деле стоит замена подушки безопасности для пешеходов?

Подушка раскрывается в два этапа в виде шторки, прикрывающей лобовое стекло автомобиля, а специальные плечевые зоны не дают пешеходу после столкновения опасно сместиться в сторону и по инерции выпасть на проезжую часть.

Наличие у «Ягуара» такой системы безопасности влечет за собой один нюанс. Даже при несильном ударе «пешеходная» подушка может выстрелить вместе с упорами капота, а значит, в списке последующих ремонтных работ появится дополнительная графа — восстановление наружного эйрбэга.

Сколько на самом деле стоит замена подушки безопасности для пешеходов?

Затраты на ремонт. Выяснилось, что один только подкапотный модуль подушки безопасности в сборе стоит 1040 долларов. Вдобавок к нему потребуется замена стоек капота с пиропатронами — по 76$ за каждый, а также датчиков удара по цене 124$ за комплект. К этому мы прибавляем еще 235 долларов на все дилерские работы, касающиеся исключительно установки вышеуказанных компонентов. Итоговая сумма – 1555 долларов.

Хотим отдельно подчеркнуть, что сегодня тот редкий случай, когда мы приводим информацию исключительно к сведению, а не размышлению о необходимости такой опции. Любое «железо», расчеты и суммы на ремонт уходят на дальний план, когда речь идет о жизни, здоровье и человеческой безопасности.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: