Сможет ли новый Hyundai i30N обогнать VW Golf GTI? [видео]

Когда-то давным давно Volkswagen был один из немногих автопроизводителей, предлагающих компактный горячий хэтчбек — популярный Golf GTI. Но, в конце концов, другие компании начали заполнять этот сектор, и теперь у нас есть множество хэтчбеков с мощными двигателями и хорошей динамикой вождения.

Сможет ли новый Hyundai i30N обогнать VW Golf GTI? [видео]

Недавно среди них появился новичок — Hyundai i30 N. Это первый в истории корейского бренда горячий автомобиль, который использует 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 250 или 275 л.с. Ему требуется 6,4 или 6,1 секунды (соответственно), чтобы разогнаться от 0 до 100 км/час.
Это звучит не очень впечатляюще, и, конечно же, куда ему тягаться со знаменитым Volkswagen Golf GTI, верно? Не будем опережать события и портить впечатление от следующего видео, рассказывая, кто из них быстрее.
Напомним лишь, что немецкая модель менее мощная: 230 л.с. в стандартной комплектации и 245 «лошадей» в Performance Edition. Его турбированный четырехцилиндровый двигатель разгоняет автомобиль с места до «сотни» за 6,4 и 6,2 секунды, соответственно, работая в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Хотя и «автоматы» в  Performance Edition демонстрируют также 6,2 секунды.
Но достаточно технических характеристик, давайте посмотрим, кто из них быстрее на прямом участке дороги:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: