Третье поколение BMW 1 Series готовится к осеннему дебюту

Третье поколение BMW 1 Series готовится выйти на рынок в следующем году. В то время, как флагманская версия M130iX M Performanc, будет иметь полный привод, все остальные модели линейки получат привод только на передние колеса. Разработанная на новой архитектуре FAAR (Frontantriebsarchitektur), предназначенной для передне- и полно-приводных автомобилей, эволюционировавшей из UKL, обновленная 1 Series может дебютировать уже в этом году на Парижском автосалоне.

Третье поколение BMW 1 Series готовится к осеннему дебюту

Как вы помните, платформу UKL в двух версиях использует несколько моделей — от трех-дверного хэтчбека MINI до BMW X2. Основными отличиями FAAR от UKL1/UKL2 являются модульность и превосходная интеграция гибридных технологий, PHEV и EV.
Переходом 1-й серии с заднего привода на передний уже никого не удивить, тем более, в третьем поколении. Кроме того, поперечная компоновка двигателя исключает применение рядной «шестерки», а поэтому со всемогущим M140i xDrive придется попрощаться и приготовиться к M130iX M Performance.
Выход этой модели пророчат в 2020 году с 300-сильным 2,0-литровым турбированным двигателем и полно-приводной системой xDrive. Эта версия 1-й серии придет в качестве конкурента Audi S3, Mercedes-AMG A35 и даже Volkswagen Golf R.
Новая платформа сделает третье поколение 1-Series легче и просторнее, благодаря улучшенной передне-приводной конфигурации. Кроме того, новая компоновка также позволит инженерам BMW опустить центр тяжести, повысить управляемость и устойчивость. А еще производитель обещает снижение потребления топлива и «более выразительный дизайн», чем у нынешнего поколения 1-й серии.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: