Хэтчбек Toyota Corolla 2019 получила яркий дизайн (фото)

На Нью-Йоркском автосалоне дебютирует хэтчбек Toyota Corolla нового поколения, который внешне идентичен новому европейскому хэтчбеку Auris 2019. Теперь дизайн приятно удивляет, так как раньше внешность Corolla сравнивали со стиральной машиной на колесах.

Ради более стремительных пропорций передний свес стал на 20 мм короче, а задний на столько же длиннее. Общая длина выросла на 40 мм (до 4370 мм), машина стала на 30 мм шире (1790 мм) и на 25 мм ниже (1450 мм). Жесткость кузова на кручение выросла на 60%, а пятая дверь теперь выполнена из полимера. Колеса — диаметром от 16 до 18 дюймов.

Хэтчбек Toyota Corolla 2019 получила яркий дизайн (фото)

Для американской Короллы на данный момент заявлен всего один двигатель — новая 2,0-литровая атмосферная бензиновая «четверка» (заводской индекс M20A-FKS) с комбинированным впрыском топлива. Мощность пока не называется, но скорее всего она будет на уровне 150 л.с. Коробка передач — 6-ступенчатая механика либо вариатор с запрограммированными квазиступенями и возможностью их смены подрулевыми лепестками. Кроме того, бесступенчатая трансмиссия Direct Shift-CVT является первой в мире со «стартовой передачей» — классическая ступень с зубчатым приводом используется на начальном этапе разгона с места.

Хэтчбек Toyota Corolla 2019 получила яркий дизайн (фото)

В салоне в первую очередь бросаются в глаза топорщащийся из передней панели 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и изящные, как бы парящие в воздухе дверные ручки.

Хэтчбек Toyota Corolla 2019 получила яркий дизайн (фото)

В базовое оснащение всех американских Королл войдут семь подушек безопасности и комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense, включающий в себя автоматическое управление дальним светом фар, систему удержания автомобиля в заданной полосе, адаптивный круиз-контроль и систему автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов.

В Америке новая Toyota Corolla поступит к дилерам уже летом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: