Электрический S-Class будет выглядеть столь необычно как концепт

На сегодняшний день Audi трудится над электрическим флагманом A9 e-tron, у Porsche на подходе серийная версия Mission E, а Jaguar заявил о появления в линейке огромного седана XJ на электротяге. Как оказалось, интервью журналу Autocar менеджер проекта Михаэль Кельц рассказал, что у Mercedes-Benz в линейке через 2-4 года может появится серийный бизнес-седан на батарейках EQS.

Электрический S-Class будет выглядеть столь необычно как концепт

Примечательно, что EQS будет иметь свой дизайн, непохожий на S-Class, который в 2020-м сменит поколение. EQS будет базироваться на специализированной электрической тележке MEA (Modular Electric Architecture).
«У нас будет электрический автомобиль на уровне S-класса, без сомнения, но не S-класс», — заявил Кельц. Он рассказал, что новая модель извлечёт выгоду из компоновки основных агрегатов под полом: база увеличится, а свесы станут короче, чем в обычном седане этого класса. И прототип у немцев якобы уже есть.

Отметим, что через 4 года Daimler намерен выпустить свыше десятка электрических моделей. Мы увидим кроссовер на батареях EQC, хэтчбек EQA и ряд иных электрокаров разных размеров.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: