Ford Escape не прошел краш-тест IIHS на небольшое перекрытие [видео]

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) опубликовал новые рейтинги для нескольких небольших кроссоверов. По данным организации, BMW X1, Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Jeep Compass и Mitsubishi Outlander заработали хорошие оценки в фронтальном краш-тесте с небольшим перекрытием со стороны пассажира. Однако X1 и Outlander показали себя немного лучше, поскольку получили хорошие оценки в «мерах по предупреждению травмирования пассажиров», в то время как Compass, Equinox и Terrain заработали лишь приемлемый рейтинг из-за «травм коленей и ног».

Ford Escape не прошел краш-тест IIHS на небольшое перекрытие [видео]

Mitsubishi Outlander Sport получил «маргинальный» рейтинг, а Ford Escape был оценен как «плохой». IIHS заявила, что оба кроссовера «допускают слишком много вторжения в салон», и, несмотря на то, что обе модели имеют боковые шторки безопасности, они не развернулись. Последняя проблема застала организацию врасплох, поскольку старший инженер-исследователь Бекки Мюллер сказал: «Это не то, что мы ожидали увидеть после стольких лет краш-тестирования».
Как вы можете видеть в кадре, Escape в тесте показал плохие результаты. В IIHS заявили: «Вторжение измеряется на 10 дюймов (25,4 см) на верхней стойке дверного шарнира, по сравнению с 5 дюймами (12,7 см) в тесте со стороны водителя. Подоконник пассажирской двери был сдвинут на 4 дюйма (10,1 см) вбок, а данные, полученные от манекена, указывают, что пассажир переднего сиденья мог получить травмы тазобедренного сустава, если бы это произошло в реальном мире».

Ford Escape не прошел краш-тест IIHS на небольшое перекрытие [видео]

Казалось бы странно, что сторона водителя защищена лучше, чем пассажирская сторона. IIHS говорит, чтобы улучшить защиту пассажира переднего сидения, Ford в 2017 году укрепил структуру смятия Escape. Однако не настолько, чтобы получить одинаковый результат краш-теста на аварию с небольшим перекрытием со стороны водителя и пассажира.
Как известно, автопроизводители с введением этого краш-теста, уделяли особое внимание структурам жесткости со стороны водителя, так как пассажирская сторона не испытывалась. По словам Мюллера, это послужило причиной, почему IIHS начало проводить тесты на удар с небольшим перекрытием с пассажирской стороны автомобиля, к чему абсолютно все производители не были готовы. И, чтобы получить хорошие рейтинги безопасности, им пришлось дорабатывать модели уже в процессе производства.

Ford Escape не прошел краш-тест IIHS на небольшое перекрытие [видео]

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: