Идеальный облик Mitsubishi: следим за внешним видом

Даже не вдаваясь в подробности, легко распознать Mitsubishi, который эксплуатировался в Европе или Америке, и Mitsubishi, который все годы эксплуатации провел на территории нашей страны. И дело не только в том, в каком климате и по каким дорогам приходилось ездить этому автомобилю. Дело в том, как следили за его внешним видом владельцы: если на Западе регулярный уход за авто стал своего рода культурой, то в России эта культура только начинает приживаться, и многим автолюбителям еще не знакомо понятие «детейлинг».

Что скрывается за этим термином?

Детейлинг – это термин, который произошел от английского «детейл», или деталь. Именно внимание к деталям, то есть к мелочам, лежит в основе комплекса процедур, входящих в понятие детейлинга.

Основная задача этих процедур – устранить последствия негативного влияния окружающей среды на внешний вид автомобиля. По сути, даже банальную автомойку можно считать частью детейлинга. Но только при том условии, что в процессе мытья не просто удалена грязь с корпуса и салона, а восстановлен изначальный блеск его краски, ликвидированы мельчайшие царапины и выбоины. К сожалению, в большинстве случаев мойка причиняет покрытию машины пусть и незаметный, но весьма ощутимый, ущерб: на нем появляются незаметные шероховатости, и впоследствии краска быстрее теряет привлекательность и утрачивает свои защитные свойства.

Такой же ущерб могут принести и некачественные услуги по детейлингу. Как правило, для его выполнения используются достаточно сильные химические реагенты и вещества, которые требуют особых навыков и технологий нанесения, обработки и т.д. Если работу выполняют непрофессионалы, пользы от этих средств может быть немного, а вот вреда – предостаточно.

Кому доверить свое авто??

Несмотря на то, что в Новосибирске существует множество центров техобслуживания автомобилей, уход за автомобилями Mitsubishi лучше доверять специалистам официального дилерского центра – салона «Фастар»: http://mitsubishi-fastar.ru/. Во-первых, все они проходят обучение для работы с автомобилями именно этой марки. А во-вторых, в их распоряжении всегда есть необходимое оборудование и материалы, которые позволяют восстанавливать внешний вид авто, обеспечивая его защитой от негативных внешних воздействий на весьма продолжительный срок.

За счет чего в данном случае достигается желаемый эффект? За счет того, что прежде, чем приступить к работе, специалисты анализируют состояние интерьера и экстерьера авто, после чего составляют план работ и согласуют его с автовладельцем. При этом учитываются не только имеющиеся дефекты, но и возможные риски их появления.

Как правило, «стандартный» комплекс услуг по уходу за автомобилем включает полировку кузова, фар, фонарей и химическую чистку салона. Если в салоне есть хромированные детали, их также очищают от загрязнений и тщательно полируют. В завершение наносятся антикоррозийные и шумопоглощающие материалы. Машина выглядит более свежей, аккуратной, в салоне становится уютно и комфортно. Снижается вероятность развития коррозии на металлических элементах.

При необходимости, выполняется:

  • тонировка стекол;
  • установка защитных бронировочных и антигравийных пленок;
  • устранение небольших дефектов.

Регулярное прохождение детейлинга позволяет сохранить машину в идеальном состоянии – даже через несколько лет она будет выглядеть, как новая. Но можно использовать эту услуги на этапе предпродажной подготовки авто или перед важным мероприятием, когда внешний вид транспортного средства должен быть на высоте.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: