Инфракрасные обогреватели для наружного использования

Инфракрасный обогреватель эффективны в использовании в открытых помещениях. Основной принцип их работы состоит в том, что инфракрасные лучи нагревают поверхность, на которую они направлены. Нагревание происходит целенаправленно, то есть тепло не затрачивается на обогрев окружающего воздуха. Инфракрасные волны излучаются прямо на нагреваемый объект, не затрагивая ничего вокруг.

В отличие от инфракрасных обогревателей, простые обогреватели нагревают воздух, который со временем начинает подниматься вверх. Естественно, для наружного применения такой вид нагрева не подходит. Поэтому инфракрасные обогреватели незаменимы для использования на улице.

Эффективность работы такого рода обогревателей не зависит от времени года и погодных условий. Даже при низкой температуре или сильном ветре вы будете чувствовать себя комфортно, находясь на открытом воздухе. Точечно направленные инфракрасные лучи будут обогревать вас при любых погодных условиях. Для нагрева им не потребуется много времени. В среднем, инфракрасные обогреватели нагревают поверхность всего за 30 секунд после включения.

Производители предлагают сегодня широчайший ассортимент инфракрасных обогревателей. Они могут быть представлены в виде обычной лампы накаливания или более мощными для таких больших открытых зон как производственный склад под открытым небом.

Инфракрасные обогреватели пользуются большим спросом из-за своей экономичности в использовании. На их работу затрачивается минимальное количество энергии, поскольку действие инфракрасных лучей целенаправленное, а не идет на обогрев всего окружающего пространства. Еще одно преимущество обогревателей заключается в том, что их можно использовать даже в ночное время. Они бесшумны в работе и не излучают свет в темноте, поэтому не помешают вашему сну.

Остановив свой выбор на инфракрасных обогревателях, вы получите целый ряд преимуществ. Кроме того, широчайший ассортимент, представленный производителями, дает возможность выбрать обогреватель в любом дизайнерском исполнении.